Une vraie gourmandise cette recette. Rien de difficile et du bonheur à manger !

Elle vient du livre "Le gâteau" de Betty Bossi. Ce livre est une vraie mine d'idées et de recettes faciles !

Cupcake chocolat

INGREDIENTS :

180g de farine - 150 gr de succre - 50 g de chocolat noir, en petits dés - 2 cs de cacao en poudre - 1 cc de poudre à lever - 2 pincées de sel - 2 oeuf - 1 dl de lait - 100 g de beurre, fondu, refroidi - 150 gr de chocolat nonir, en mourceaux - 150 g de fromage frais double crème (genre phladelphia)

PREPARATION :

Pâte éclaire : Mélanger dans un grand bol la farine, le sucre, les dés de chocolat noir, le cacao en poudre, la poudre à lever, le sel. Incorporer à la sptaule oeufs, lait et beurre. Préparer le moule à muffin (12 cavités), soit en y mettant des caissettes en papier (ce que je privilégie) ou en le graissant. Répartir la pâte dans les cavités.

CUISSON :

environ 25 min au milieu du four préchauffé à 180°. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. 

DRESSAGE :

Faire fondre le chocolat et le mélanger au fromage frais. Le mettre dans une poche à douille et décorer les cupcakes.

*** BON APPETIT *** 

cupcake chocolat 2

Cupcake chocolat 3