750 grammes
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Sheila Patiss
25 mai 2014

Macarons passion

Voici une recette de macarons à la passion, trouvée sur le site de cuisineAZ

Macaron passion

INGREDIENTS :

Pour les coques : 3 blancs d'oeufs - 225 gr sucre glace - 125 gr poudre d'amandes - 30 gr de sucre en poudre - colorant jaune

Pour la ganache : 75 gr chocolat blanc - 10 cl crème entière - 3 cs pulpe fruit de la passion 

RECETTE :

Les coques :

1. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes. Passer le mélange au tamis.

2. Monter les blancs en neige. Intégrer le sucre en poudre en 3 fois. Lorsque les blancs sont presques prêts ajouter le colorant. Les blancs doivent faire le bec d'oiseau.

3. Mélanger les blancs avec le tant pour tant (amandes-sucre glace) et macaronner. Pour cela, à la marise il faut bien mélanger le tout, jusqu'à ce qu'en soulevant la maryse, la pâte retombe en faisant un ruban.

4. Pocher les coques sur une plaques et laisser croûter. Les coques sont prêtes lorsqu'elle ne collent plus au doigt lorsqu'on le passe dessus.

5. Une fois le croutage fini, au four. Le temps de cuisson dépend du four et de la taille du macaron. Il m'a fallu de nombreux essais avant d'arriver à la bonne cuisson. Pour ma part, (et pour de petits macarons), 13 min à 150° en chaleur tournante.

6. Laisser légèrement refroidir les coques avant de les décoller délicatement.

La ganache :

1. Faire fondre le chocolat blanc.

2. Pendant ce temp dans une casserole sur feu moyen, faites chauffer la moitié de la crème, le miel et la passion. Mélangez pour que ce soit homogène et laissez chauffer jusqu’à ébullition.

3. Versez le mélange à la base de crème sur le chocolat blanc fondu en 3 fois. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement homogène.

4. Incorporez l’autre moitié de crème liquide bien froide à ce mélange. Laissez 2 heures au frais.

Garnir les coques et mettre au frais. Les macarons seront bien meilleurs s'ils ont le temps de reposer au frais 24 heures.

 

 *** BON APPETIT ***

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Sheila Patiss
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