750 grammes
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Sheila Patiss
26 janvier 2014

Macarons limoncello

J'ai fait cette recette il y a déjà pas mal de temps, et elle a été un vrai succès. Vous trouverez l'original sur mon blog fétiche pour les macarons : www.puregourmandise.com

 

Macarons limoncello

INGREDIENTS

Pour les coques : 3 blancs d'oeufs - 210 gr sucre glace - 125 gr poudre d'amandes - 45 gr de sucre en poudre - colorant jaune

Pour la ganache : 125 gr chocolat blanc - 25 gr crème liquide - 5 cl limoncello

RECETTE :

Les coques :

1. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes. Passer le mélange au tamis.

2. Monter les blancs en neige. Intégrer le sucre en poudre en 3 fois. Lorsque les blancs sont presques prêts ajouter le colorant. Les blancs doivent faire le bec d'oiseau.

3. Mélanger les blancs avec le tant pour tant (amandes-sucre glace) et macaronner. Pour cela, à la marise il faut bien mélanger le tout, jusqu'à ce qu'en soulevant la maryse, la pâte retombe en faisant un ruban.

4. Pocher les coques sur une plaques et laisser croûter. Les coques sont prêtes lorsqu'elle ne collent plus au doigt lorsqu'on le passe dessus.

5. Une fois le croutage fini, au four. Le temps de cuisson dépend du four et de la taille du macaron. Il m'a fallu de nombreux essais avant d'arriver à la bonne cuisson. Pour ma part, (et pour de petits macarons), 13 min à 150° en chaleur tournante.

6. Laisser légèrement refroidir les coques avant de les décoller délicatement.

La ganache :

Faire fondre le chocolat, avec la crème au micro-ondes. Ajouter le limoncello, et lisser.

Garnir les coques et mettre au frais. Les macarons seront bien meilleurs s'ils ont le temps de reposer au frais 24 heures.

 *** BON APPETIT ***

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Commentaires
A
ils sont magnifique et au limencelo c'est original bravo
A
ils sont magnifique et au limencelo c'est original bravo
Sheila Patiss
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